Thursday, February 05, 2009

Tour of The Java Land 2 - Yogyakarta & Borobudur

Akhirnya, perjalanan Kardoman dalam konsep backpacker "Tour of The Java Land 2" akan dilanjutkan. Setelah puas keliling kota Jogjakarta, Kardoman bersama rombongan Pemuda dan Mahasiswa Pakpak yang mengadakan konsolidasi di kota Jogjkarta, mengadakan refreshing tour ke Parangtritis Beach.
















Pantai yang indah ini dan sangat padat dikunjungi terutama pada hari libur (bisa ribuan orang loh) ternyata sangat berbahaya loh. Limahari setelah saya tinggalkan Parangtritis, ternyata pantai ini menelan 5 korban, 3 WNI dan 2 WNA. Ih, serem....



Perjalanan pun diteruskan keluar Provinsi Jogjakarta, yaitu ke Kabupaten Magelang, Kecamatan Borobudur sepertinya. Kali ini kru kita bertambah, yaitu Firman Deny Setiawan yang menyusul 3 hari kemudian dari Bandung ke Jogjakarta. Foto dengan latar belakang Candi Borobudur. Candi ini merupakan warisan dunia dengan nomor registrasi 592. Candi ini merupakan Candi Buddha terbesar di Indonesia, terletak di perbukitan dan memiliki 9 tingkatan yang menggambarkan perjalanan hidup manusia dari dunia samapi ke nirwana. Kok sepertinya belajar sejarah yah....




Ini adalah para kru yang sedang berpose di Stupa terbesar pada Candi Borobudur. Stupa pada tingkatan ini yaitu tingkat kesembilan melambangkan nirwana yang sempurna. Ada mitos, apabila kita berkeliling dari tingkat I-VIII akan terasa lelah luar biasa, akan tetapi sesampainya di tingkat ke-IX, tunggulah 2 menit, maka rasa lelah kita akan hilang. Hal ini juga yang dirasakan para kru.

Eh, udah dulu yah.. Sepertinya akan berlanjut ke Tour of The Java Land Part 3, karena Penulis harus mengerjakan KKTM. Apaan tuh, mau tahu aza. Simak terus yah, jangan sampai ketinggalan loh...


2 comments:

Anonymous said...

kardo...lo tuh pantes banget ya buat sombong...kayaknya gw besok bikin kardoman fans club...harus!!!kardoman tumangger HEBAT!!! diem2 gw sering baca smua yang lo tulis hahaha

sukses terus buat kardoman...

GBU

ICHA

Kardoman Tumangger said...

Ha..ha....
terima kasih,..buatlah Kardoman Tumangger Fans Club,
ntar kudonasi setelah sukses,..
ha...ha...
masih banyak yg mau kutulis en kuceritakan loh..
Tunggu aza.....he.....